联系我们

contact
地址:天津市宁河区芦台农场
电话:022-69383568 022-86993927
传真:022-69383558
E-mail:ltcuijh@163.com
总经理:崔建辉
手机:17796968885
当前位置:首页 > 技术资料

技术资料

nanfeng

现代机床对直线导轨的六大设计要求

信息编辑:鑫强数控 更新时间:2016-10-12 09:22:09 点击数:

  对直线导轨的基本设计要求如下

  1、一定的导向精度。导向精度是指运动件沿导轨移动的直线性,以及它与有关基面间的相互位置的准确性。

  2、运动轻便平稳。工作时,应轻便省力,速度均匀,低速时应无爬行现象。

  3、良好的耐磨性。导轨的耐磨性是指导轨长期使用后,能保持一定的使用精度。导轨在使用过程中要磨损,但应使磨损量小,且磨损后能自动补偿或便于调整。

  4、足够的刚度。运动件所受的外力,是由导轨面承受的,故导轨应有足够的接触刚度。为此,常用加大导轨面宽度,以降低导轨面比压;设置辅助导轨,以承受外载。

  5、温度变化影响小。应保证导轨在工作温度变化的条件下,仍能正常工作。

  6、结构工艺性好。在保证导轨其它要求的前提下,应使导轨结构简单,便于加工、测量、装配和调整,降低成本。

相关文章
    无相关信息